Chantier jour 2

Scène ouverte sur la Croix-de-Chavaux ! Cet après-midi, les services de la Ville de Montreuil ont installé la scène (36m²) qui accueillera tout au long de l’été des événements.  Après le nettoyage du sol par les services d’entretien de la Ville, le collectif la Graffiterie a débuté la peinture au sol d’un dessin graphique de près de 1000m² ! Le collectif Quatorze a continué le montage du mobilier de rive. Trois bancs sur quatre sont maintenant installés et les passants ont déjà pu profiter des bancs.

IMG_5667.JPG

Première couche de peinture sur le sol de l’Avenue Paul Langevin.

IMG_6410.JPG

Les premiers usagers des bancs 

Publicités

Chantier jour 1

Les services de la Ville de Montreuil et le collectif Quatorze sont mobilisés pour ce premier jour de chantier ! Après la fermeture de la place à la circulation, les agents de la Ville ont pu installer 4 spots lumineux, les sanitaires, le raccordement électrique, ainsi que 18 nouveaux arceaux vélos. Après livraison des éléments en bois préfabriqués par les Ateliers de la Ville, le collectif Quatorze a débuté l’installation du mobilier de rive.

IMG_6395.JPG

Les agents de la Ville de Montreuil à l’oeuvre pour la mise en place de nouveaux arceaux vélos 

IMG_6396.JPG

Les premiers éléments de mobilier en cours de montage par le collectif Quatorze 

le mobilier de rive

Un rivage convivial et pluri-fonctionnel. Lors des ateliers participatifs du 10 décembre 2016 portée par la Ville de Montreuil, les participants ont proposé de disposer d’un mobilier chaleureux et appropriable par tous. Ils souhaitaient en effet pouvoir disposer de bancs, de tables, permettant de se reposer et de se restaurer à proximité des foodtrucks déjà présents sur l’avenue Paul Langevin.

rive

illustration du mobilier de rive © collectif Quatorze 

Faire simple, pérenniser et impliquer les Ateliers de la Ville, telle était la demande faite par la Ville de Montreuil et l’équipe projet au collectif Quatorze en charge de la co-conception du mobilier. Ainsi, le mobilier est conçu en collaboration avec les Ateliers de la Ville qui réalisent la fabrication du mobilier et sa végétalisation.  Le mobilier est placé sur les rives de l’actuel parking ce qui permettra de le conserver après l’expérimentation.

4,3 tonnes de bois douglas PEFC sont transformés par les Ateliers pour réaliser  25 mètres de banc et 15 mètres de tables. Les services Nature en Ville plantent les 2 mètres cubes de terres végétales qui accompagnent le mobilier.